Мороз или Миколай?

19 декабря 2016, 21:56

В Новогодние праздники и взрослому человеку легко закрутиться в предпразничной суматохе, а детям совсем сложно разобраться, кто к ним приходит с подарками – Святой Николай или Дед Мороз. Особенно если имя зимнего волшебника меняется в связи с политической ситуацией.

 

В Харькове запретили Деда Мороза! Такие слухи пронеслись детскими садами Харькова. Все потому что бородатого волшебника решили декоммунизировать, а в детское сознание ввести более патриотичного Святого Николая. Мол, для этого даже утренники перенесли поближе к 19 декабря.

 

Впрочем, в городском совете наложение запрета на привычного Деда Мороза опровергают, да и под новооткрывшейся главной городской ёлкой привычно разгуливают Деды в советских сказочных халатах.

 

Хотя присутствии Святого Николая все-таки чувствуется – новогодние праздники стали дольше. Если раньше вплоть до 20 чисел длилась суета сует, то сейчас мандарины, гирлянды и ёлки по всему городу. Новогодний городок также начал свою работу как минимум на полторы недели раньше, а дети от всего этого только выиграли. Ведь подарки под елочкой можно получить и от Святого Николая, и от Деда Мороза.

 

И так добрый волшебник Николай все больше становится понятен и привычен ребятишкам без всякой декоммунизации. Ведь праздника, большого, яркого, красочного хочется в наше непростое время и детям, и взрослым.

Поделиться: