Кернеса нет уже давно

х1
17 декабря 2020, 13:58

Сегодняшнее оглашения смерти Геннадий Кернеса – это лишь формальность, которая стала возможной, потому что время пришло.  Дата, которая свидетельствует, что  договорняки осуществлены, и хотя бы за ближайшее будущее люди, которые все это время жили в тени и в схемах Кернеса.

Действительно ли Кернес умер сегодня ночью, произошло это, несмотря на усилия врачей или его отключили от аппаратов, как безнадежного, или он умер раньше, но смерть скрывали, не так уж и важно. Важно, что человека, который пытался доказать всем, что он незаменим, и так долго держался за власть, эта власть не захотела отпускать ни живым, ни мертвым. Крайне больного человека, о состоянии которого писали еще до выборов, бессовестно использовал в политической игре и подлогах. Возможно, потому что он сам прописал такие правила игр для харьковчан.

Кернес имел запятнанную репутацию шизофреника и мошенника, который по молодости крутил наперстки у Дома торговли, почти сидел, но ни сел, основал бизнес-империю практически ни на чем – из его всем известных активов только гостиница Национал и 7 канал, которые денег не приносили.

Главным умением градоначальника  ж было умение создавать схемы и инвестировать, в том числе в свой имидж. Он начинал с блинов и масляных гуляний на Даниловки, от которой баллотировался в горсовет, и до 2006 года даже не верил, что с его-то шлейфом заслуг можно стать мэром, поэтому поначалу прятался за Добкиным. Которым управлял и наращивал свое могущество с помощью земельных схем, системы откатов, подбора и войны за имущество города – рынки, здания, бизнес. При этом он убедил харьковчан в своей незаменнимости, дикая с точки зрения закона фраза, «хоть ворует, но что то делает», стала лозунгом власти. Парки и лавочки закрыли людям глаза на воровство и коллапс в коммунальной сфере.

Обожание электората, взрощенное подконтрольными медиа и благодарным админресурсом, сделала из Кернеса фактически Бога. Теперь Бога хоронят, объявлен трехдневный траур, а в садиках и школах отменены празднования Николая. «Заберите подарки сегодня, потому что Кернес умер!» пишут в родительских чатах.  

Обожествление Кернеса не дошло до того пика, что ему строят мавзолей, хотя еще неизвестно, но до того, что даже оппоненты рассуждают, что теперь город развалится, наступит коллапс и вечная война за портфели. Не наступит, уже все договорено, поэтому так долго использовали больного человека и оглашение даты смерти. Просто рассуждения о хозяине и коллапсе удобны для окружения Кернеса для того, чтобы оправдать свое дальнейшее нахождение у власти и воровство. Но Городом можно управлять эффективно и законно, в этом нужно поверить самим харьковчанам. А Кернеса пора отпустить

Поделиться: