Как в Харькове ослепла полиция

02 сентября 2017, 14:09

Ничего не вижу, ничего не слышу… Примерно так  можно охарактеризовать работу правоохранительной системы в Харькове. Накануне визита Президента в городе произошло два значимых ЧП. Сначала нападение на депутата облсовета Дмитрия Булаха, после массовая потасовка с перестрелкой на Энергетической.

В любой другой стране – это ЧП. Как обеспечивать визит гаранта в городе, где люди с оружием и без могут свободно совершать преступления, а полицейские руководители лишь успевают руками разводить: мол, это неизвестные, никого не смогли задержать.

Вывод напрашивается сам собой, все эти неизвестные всем давно хорошо известны. Вот только приказа задерживать не было, вот и отчеты правоохранителей выглядят как ответы нашкодивших двоешников, не знаю, как это получилось, стараемся, но не получается…

Традиция содержать собственные летучие отряды боевиков, и именно так решать вопросы в Харькове осталась еще с 90-х, и никуда не уходила ни во времена 2000-х, когда появился бренд белоперчаточников, ти во время Майдана – именно Харьков импортировал в столицу титушек, ни сейчас, когда летучие отряды сделали патриотические нашивки. И нападения на политических оппонентов, а также добровольно-принудительное покровительство бизнеса этими молодчиками это не для кого не секрет. Полиция в этом случае приучена просто брать под козырек.

Правда, понимание того, что начальники в погонах ситуацию в Харькове все же контролируют в этом случае не греет. Опасения задержать и наказать тех, кого не следует задерживать и наказывать, растет обратно пропорционально количеству профессионалов в органах. И вскоре можем дождаться того, что даже бытовое нападение хулиганов или пьяного буяна расследовать в Харькове будет некому – а вдруг задержат не того?!

Поделиться: