Как в день Небесной сотни Беркут воскрес..

21 февраля 2018, 06:24

Страна абсурда все-таки наша страна. В тот момент как Харьков с Украиной вспоминает расстрел на Майдане, и скорбит с павшими, человек, одобрявший действия силовиков не только не понес наказания, но и создает новую партию. И как ее называет, - правильно, христианской. Праведник Михаил Добкин.

Третий год в эти февральские дни медиа и соцсети снова выталкивают из себя во вне тысячи видео, фотографий, мнений о феврале 2014 года, когда на Майдане в Киеве были расстреляны десятки активистов, расстрелянные по приказу властьимущих. Тысячи были избиты, не только в Киеве, но и в Харькове. В том числе под академией Внутренних дел, где люди вышли протестовать против отправки курсантов в Киев. Те, кто принимал участие тогда в разгонах со стороны правоохранителей известны, те, кто собирал титушек и руководил их отрядами тоже, как и те, кто отдавал приказы и распоряжения известны, только вот наказания никто не понес. И наверно нечестно в этом случае пенять только на суды и прокуратуру, которая не спешит с обвинительными заключениями, очень много утеряно вещдоков, не допрошено свидетелей, потеряно времени – подозреваемым с когортами адвокатов будет слишком легко доказать в европейских институциях, что процессуально нарушены их права, и это не суд, а расправа. А они обязательно воспользуются этим правом, несмотря на свою попытку отказа идти европейским путем развития.

И поэтому во многом задача самих громад вытолкнуть таких деятелей из политической и общественной жизни страны, тем более, что ближайшие выборы они воспринимают как реванш. Вот и Михаил Добкин решил создать новую партию под выборы и назвал ее партией Христианских социалистов. То, что социализм плохо сочетается с христианством, пропустим. Не задалось у политика видимо с чем-то более сложным, чем история КПСС. Но вот реверанс в сторону ХДС Меркель совсем не уместен. Там христианский союз был стал реальным союзом католиков и протестантов, который имеет полувековую историю. А тут союз чего, меча и орала с российским двухголовым мутантом – уж очень он на птичку Беркут похож, футболки с принтом которого Добкин еще недавно носил с таким удовольствием.

И еще что касается политического христиантство Добкина, хочется напомнить ему, что оно как-то негоже в первую неделю поста партии создавать, бесовская эта затея может и боком выйти, о душе думать надо)

Поделиться: