Как связаны обыски в мэрии с оплатой ЕСВ в карантин. Неожиданные подробности

Анатолий Родзинский
12 мая 2020, 10:07

Еще в январе в своих социальных сетях, а после и на городских телеканалах я говорил, о том, что наши городские власти умудрились украсить наш любимый Харьков новогодними огоньками в три раза дороже, чем в Париже.  Тогда я рассказывал, что моя задача не просто критика – а показать свое видение о том, как можно и нужно решать городские проблемы. Париж ежегодно посещают 50 000 000 туристов. И конечно, для того, чтобы их стало еще больше городские власти украсили центральную улицу Парижа, Елисейские поля, рождественскими огнями. 500 метров такой красоты обошлось властям Парижа почти в 6 млн грн. Больше огней, больше туристов, которые тратят деньги в ресторанах и магазинах Парижа.

Харьковские городские власти тоже украсили улицу Сумскую огнями к новому году. 500 метров такого украшени стоили уже 18 млн грн! Власти Харькова видимо настолько сильно любят харьковчан, что потратили на украшения в три раза больше, чем в Париже. Правда, в Харькове нет пока толп туристов, поэтому дорогие огоньки означают только больше денег в карманах причастных к этому чиновников, но меньше в карманах самих харьковчан. Как сделать так, чтобы и Харьков был с рождественскими огнями, но денег на это харьковчане не потратили? Надо было привлечь частные компании, которые бы за свои деньги украсили город, а вместе с этим получили бы право разместить рекламу. А сэкономленные деньги можно было бы потратить на ремонт дорог и домов.

И вот наконец через 2 месяца полиция и прокуратура провели больше чем 20 обысков, как в городском совете, так и по месту жительства чиновников. Им вменяют, что новогодняя иллюминация была закуплена по несколько раз завышенным ценам и нанесла ущерб харьковчанам в 28 млн! Примерно столько же в бюджет Харькова платили ежемесячно в карантин ФОПы на едином налоге 1 и 2 группе. Несмотря на все наши протесты, городские власти Харькова так и не освободили в карантин предпринимателей от уплаты ЕСВ.

Геннадий Адольфович, я в Вас верю! Но не можете же Вы быть настолько жадным, чтобы собирать со 100 000 неработающих предпринимателей ежемесячно по 1000 гривен, а потом тратить эти деньги на новогодние огоньки три раза дороже, чем в Париже. Или на новенькие домики для крыс, медведей и тигров в харьковском зоопарке! А ведь городские власти Харькова тратят на реконструкцию зоопарка Харькова почти 2 млн гривен, а это в три раза дороже, чем была сделана реконструкция зоопарка в Берлине, самого большого и старейшего в Германии! Его площадь 35 гектаров, там почти 15 тысяч животных, птиц и рыб. Может стоить потратить эти 2 млрд на поддержку малого бизнеса и простых харьковчан, у которых сейчас нет дохода. А зоопарк достроить позже, в лучшие времена?

Поделиться: