Ху а ю mr. Рубин? Или почему в Харькове «Самопомощь» действует как «Партия Регионов»?

14 января 2016, 13:07

Так сложилось что герой моей колонки «Разве можно диктатурой и коррупцией от Самопомощи победить коррупцию в университете радиоэлектроники?» Эдуард Рубин, депутат облсовета от Самопомощи, назначенный министром врио ректора ХНУРЭ, разразился публикациями, подхваченными его сторонниками, о том что некие силы мешают ему бороться с коррупцией в университете.

Результатом стало его заявление, что он в дополнение к международному аудиту, вызывает еще и министерскую проверку, чтобы те выявили коррупцию в закупках университетом яиц, помидоров и т.д. дороже их реальной цены.

 

Ха! Временно отстранённые от работы бывшие руководящие сотрудники университета начали новый год с жалоб. Ну, это их выбо...

Опубликовано Эдуардом Рубиным 11 января 2016 г.

К сожалению, в Украине, впрочем как и соседней славянской стране, столетиями ничего не меняется … воруют…

Но эта колонка не о коррупции, а о ценностях… европейских ценностях.

Для меня история с назначением Рубина врио ректора университета радиоэлектроники интересна, как очередное подтверждение, что Самопомощь, не только обманула харьковчан, проголосовавших за нее, как альтернативу Кернесу, но даже не придерживается европейских принципов, о которых так любят рассуждать с телеэкранов ее представители.

Что самое главное в Европе? Правильно - Выборы! Выборы - главная европейская ценность! Никакая политическая или экономическая целесообразность не может заставить европейцев отказаться от этой основополагающей ценности.

Возьмем Грецию - как только возникают серьезные разногласия с Евросоюзом, все идут на выборы, и в последние время это каждые полгода.
В странах Европы политики спокойно идут на выборы и если проигрывают, то с достоинством передают власть и возможно остаются в политике.
И если доказывают избирателям, что они были лучше, их опять выбирают.
Так в Польше партия Качинского снова победила на последних выборах, во Франции аналитики серьезно рассчитывают на возвращение Саркози и т.д.

Есть альтернатива - диктаторы. Нет ни одного диктатора который бы пришел к власти, с лозунгом я буду всех убивать, грабить и сажать в тюрьмы.
Все они рассказывали о борьбе с коррупцией и несправедливостью, имели своих искренних сторонников, но всех их объединяет одно - они либо вообще не идут на выборы, либо организовывают их, когда перебьют, пересажают или вышлют всех своих возможных конкурентов.
Вот интересное видео о нескольких африканских диктаторах - бывших борцах с коррупцией и несправедливостью.



Рубин может вызывать аудиты, министерские проверки, высшие силы… но все они вместе взятые не могут установить наличие или отсутствие коррупции в университете, потому что очевидно, что сотрудник министерства образования и науки не может определить дорого или дешево были куплены помидоры или яйца.

По Закону этим должны заниматься правоохранительные органы, и Рубин может и должен был написать именно туда о своих подозрениях.

Но вместо этого Рубин готов вызывать кого угодно, и делать что угодно лишь бы не организовать или оттянуть выборы ректора университета радиоэлектроники.

Точнее он декларирует, что обязательно сделает это но … через год, полтора.
Ведь перед тем как провести выборы нужно «перебить» и «закошмарить» всех своих конкурентов. Все, конечно, ради борьбы с коррупцией и светлого будущего университета.
Это вам напоминает подход в Европе или Африке?

Не будем ханжами, такая практика в Украине, повсеместна, и воспринимается, как обыденность, а не как что то исключительное.

Но а случае с Эдуардом Рубиным есть одно но… он депутат областного совета от Самопомощи - публичное лицо Самопомощи.
Это видео 2014 года. Когда Рубин выступал в поддержку Самопомощи на выборах в Верховную Раду и агитировал за новые ценности, утверждая, что "старые" для его не актуальны.

По этому если он хочет действовать как Партия Регионов и Оппозиционный Блок, то должен сложить с себя полномочия депутата ибо то, что он сейчас делает в университете, не соответствует принципам, публично декларируемым Самопомощью.

Честные выборы - то за что боролась эта партия в Кривом Рогу, добившись общественными протестами, публичными выступлениями, и лобизмом своих депутатов, повторных выборов мэра города.

В то же время Эдуард Рубин, которого Министр образования и науки от БПП-Солидарность, назначил временно исполняющим обязанности ректора университета радиоэлектроники, на коррупционной, а возможно и полически-коррупционной основе,
не только не собирается проводить выборы нового ректора в ближайший месяц, но и под предлогом борьбы с коррупцией, отстранил всех проректоров - своих возможных конкурентов на выборах.

Такое моральное право могло бы возникнуть у Рубина, если бы он вышел к преподавателям и студентам со своей новой программой развития университета, получил бы от них поддержку и выиграл бы выборы ректора.

Возможно, все проректоры, которых отстранил Рубин, и коррупционеры, но они так же и его конкуренты на выборах ректора, а цель не может достигаться любыми средствами, тем более если эти средства с гнилым «душком».

И если сегодня Рубин говорит, что отстраняет возможно коррупционную оппозицию, то где гарантия, что завтра он не будет проводить подобные репрессии к тем, кто не согласен с его видением развития университета.

Для этого и придуман механизм выборов, чтобы максимально гарантировать недопущение подобных сценариев, но он работает только в том случае, если общественность заставляет проводить эти выборы, и не разрешает их откладывать.

Рубин же под разными предлогами пытается оттянуть проведение выборов ректора.
Так одним из оснований отложения был судебный спор о признании выборов ректора университета недействительными, хотя никаких законодательных ограничений провести выборы до окончания этого спора не было.

На этой недели этот спор разрешился, предыдущие выборы ректора признаны недействительными, решение суда вступило в законную силу.

Хрестоматийным примером подобной ситуации было не проведение выборов мэра Киева 2010-2013 годах - Партия Регионов даже при Януковиче не могла победить на выборах мэра столицы Украины и поэтому эти выборы просто не назначались.
Киевом же руководил временно исполняющий обязанности мэра Александр Попов.
Ничего не напоминает?

Университете радиолектроники - это 12 тысяч студентов и преподавателей, что по численности больше множества городов Украины: Валки, Богодухов и т.д.

Так что, Эдуард Рубин? Организуете выборы ректора университета радиоэлектроники в течении месяца или Самопомощь, когда дорывается до власти,  ничем не отличается от Партия Регионов и Оппозиционного Блока?



P.S. Почему я пишу еще одну колонку о Самопомоши?
Все просто - память харьковчан коротка, и к моменту новых выборов, они успевают забыть все что наделали их избраники за пару лет.

Мои колонки и публикации на Х1 как "хлебные крошки" будет напоминать харьковчанам, что обещали, те за кого они проголосовали, а что эти "избранники" реально сделали.

 

Колонка является видом материала, который отображает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективнисть и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. Точка зрения редакции "Х1" может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя. Х1 готово опубликовать альтернативную точку зрения.

Поделиться: