Хороша Маша (Анна), но, не ваша.

30 мая 2017, 12:19

Говорят, в каждом мужчине есть мальчик, который никогда не вырастает. И когда меряться больше нечем, они начинают меряться … женщинами. И если женами и любовницами козырять статус не позволяют, то можно и прабабками похвастаться. Правда тут главное не перепутать, а то может и конфуз приключить, как с Макроном, Путиным и Порошенко, которые в одной родословной запутались. Хотя, как говорил приближенный Воланда Коровьев «вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!»  

 

Встреча Путина с Макроном льстила главе Кремля тем, что именно российского президента новый глава Франции первым удостоил своим приемом, но стала холодным душем для его ушей. Будь другой исход выборов и выиграй их вечная вторая Мари Ле Пен, то визит Путина в Париж походил бы на возвращение императора, недаром российские олигархи финансировали политическую кампанию французской радикалки.

 

А вот Макрон хоть и отдал должное размер России, в политических заявлениях не церемонился. И однозначно отрезал, что кроме как мирных минские договоренности других путей для урегулирования конфликта на Донбассе не видит, а если Москва не будет их соблюдать, то это грозит ей новыми санкциями. Российских корреспондентов из Russian Russia Today и Sputnik и вовсе назвал нежурналистами, отказав им в аккредитации при своем штабе и обвинив в пропаганде и распространение лживой информации.

 

Чтобы хоть как-то оказаться на коне, Владимир Путин отметил, что образованность Франции началась то с русских, конкретнее с княгиниАнны Ярославовны, которая выйдя замуж короля Генриха I, стала французской королевы и активно ратовала за развитие культуры и наук.

 

Только вот, тут как говорится упс. Хороша Маша, да не ваша, сразу отреагировали на это заявление из Киева. Откуда родом то и была княжна.

 

"Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)"- написал в ответ на реплику московского правителя заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Всю эту историю можно было бы списать на историко-политический анекдот, если бы не одно но – явная продуманность российского Президента в якобы случайно оброненной фразе. Но не знать историю Путин в отличие от Януковича не может, а чекисты просто так ничего не делают. Поэтому расценивать выпад хозяина Кремля можно как прощупывания почвы, на тему, а как там Европа на аннексирование истории отреагирует? И тут надо держать ухо в остро, если мы промолчим, то промолчит и Европа – а так не землю, прошлое оттяпают.

Поделиться: