Фуршеты за счет горожан и распил бюджета

28 декабря 2016, 07:16

Перед Новым годом городские и областные депутаты проголосовали за бюджеты Харькова и области. Изменения в законодательстве позволили принять документы без оглядки на Верховную раду. Только вот  городская казна хоть и увеличилась, на нужды харьковчан больше денег не выделили.

Работа чиновников и депутатов в преддверие нового бюджетного года всегда напоминает детскую считалочку «Мы делили апельсин, много нас, а он один…» Несмотря что в 2017 году бюджет значительно вырос, более чем на 2 млрд, ни на капитальное строительство, ни ЖКХ, денег больше не выделили.

Увеличены расходы на медицину и образование, но это не значит, что лечить и учить будут лучше. Проблема в том, что теперь за коммуналку в учреждениях и зарплату педагогическим сотрудникам придется платить из городской казны. А вот на развитие и материальную базу больниц и школ денег выделено меньше, чем потрачено в 2016 году. А значит тема, поборов снова станет актуально.

Но если школам и больницам снова будут помогать родители и пациенты, городским коммунальным предприятиям депутаты решили помочь за счет налогоплательщиков и выделили почти миллиард гривен КП, из которых, по данным прокуратуры, были расхищены миллионы гривен. Такая вот нехитрая математика от избранников, мол, крадите еще.

Отметить же такое распределение средств депутаты решили на сессионном фуршете, а потом еще на одном, а потом еще. Как выяснилось, депутаты разных фракций отгуляли серию партийных новогодних вечеринок и не сумели вложиться в тысячу гривен на человека. А вот на питание в больницах у них денег нет – столовые решено сокращать. Видимо, пациенты не депутаты – есть им не нужно

Поделиться: