Мастер-класс Кернеса: как раздавить "оппозицию" и "активистов"

09 октября 2017, 09:45

Главным итогом субботней внеочередной сессии харьковского горсовета стал очередной "блестящий" гамбит харьковского мэра Геннадия Кернеса.

После минувшей субботы харьковчане должны были окончательно понять, что защитить их от мэра в горсовете, реально некому.

Кернес всегда славился стратегическим мышлением, поэтому сначала никто не мог понять почему в субботу в сессионный зал пропускали всех, даже тех кто, как не старался, ну ни как не мог туда попасть в последние четыре месяца.

Так называемые активисты, которые по обыкновению со скандалами безуспешно пытаются прорваться на сессии горсовета, в этот раз спокойно прошли в зал и заняли места, которые им понравились.

В зал зашла и расселась почти в полном составе фракция Самопомощи, якобы оппозиционная к харьковскому мэру.

И главное, присутствовавшие с удивлением могли лицезреть Андрея Лесика, лишенного Кернесом мандата депутата горсовета, который занял депутатское место в ряду своих бывших коллег из Возрождения, прямо перед креслами Самопомощи.

А дальше все было как в шахматах - мат в три хода. Кернеса занесли в зал и он сразу же попросил Лесика пересесть с депутатского места на зрительское, Лесик прогнозируемо отказался. Кернес дал команду вывести Лесика из зала. После чего в зал вошли четыре сотрудника муниципальной охраны, которые в буквальном смысле взяли бывшего депутата за руки и за ноги и понесли к выходу из зала по проходу прямо перед Кернесом. По пути на помощь муниципалам присоединилось еще четверо их коллег.

 

 

Это было реально жуткое зрелище: Лесик извивался и истерически кричал, что «ему надоело, что его постоянно бьют», что «не сдастся», но через несколько минут его в буквальном смысле выкинули за закрытые двери сессионного зала, которые просто больше не пропускали звук от его «ора».

Я думаю, что план Кернеса был в том, чтобы показать харьковчанам, что так называемые активисты и депутаты от Самопомощи полные "ссыкуны".

Геннадий Адольфович точно рассчитал, что они испугаются прийти на помощь Лесику.

Рисковал ли Кернес - конечно, численный перевес был на стороне депутатов Самопомощи и активистов, находившихся в зале, 9+4 мужчин, тем более, что они находились в паре метров от места событий.

В итоге 13 человек, из которых один, как он сам утверждал руководил развед ротой в зоне АТО, могли бы легко заблокировать и не дать надругаться прямо в зале харьковского городского совета 8 муниципальным охранникам над их бывшим коллегой, даже если они считают его, как потом выразился депутат Черняк, «сепаром и мудаком».

Очевидно, что этот спектакль был устроен Кернесом специально, чтобы показать всем харьковчанам, кто задумывается оппонировать мэру, что их ждет, и что помощи из горсовета им ждать точно не стоит.

При этом, Кернес, не отказал себе в удовольствии поглумиться над демонстративно "опущенными" им депутатами от Самопомощи, которые не смогли найти в себе смелость защитить человека, обозвав их собаками, которые сбиваются в стаи с поджатыми хвостами. (Известно, что собака поджимает хвост из-за страха, когда боится)

Одна неглупая женщина как то написала: "Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — я уверена в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас".

Есть ли выход - конечно: просто в стаи нужно объединяться тем, кто способен не поджимать свои хвосты.

P.S. Вы думаете это было дно? Перестаньте! Дно было когда "активисты", которых пропустили на сессию, чтобы они из первых рядов смогли посмотреть на этот стыд, разместили в своем фейсбуке благодарочку Кернесу, что он, наконец, допустил их поприсутствовать на сессию горсовета.

 

 

P.S.S. Ну и конечно Кернес легко отправил 130 милионов гривен, на этой внеочередной сессии, из городского бюджета на распил в подконтрольное ему КП, под предлогом борьбы с холодом. Но это ведь так, "замечательно" когда политические удовольствия подкрепляются еще и многомиллионными экономическими приятностями.

 

 

Поделиться: