Эра удаленного Кернеса

x1
10 декабря 2020, 16:57

Накануне депутаты горсовета окончательно сделали легитимным диджитилизированного Кернеса. Кернеса, которого сто дней уже никто не видел, и который де-юре управляет городом с помощью гаджетов, а де-факто владельцы этих гаджетов управляют от его имени.

Но это не значит, что наступила эра роботов и машин, это значит, что эра лавочек и тумбочек достигла своего апогея. И де факто, мэром можно выбрать хоть осла, хоть мусорный бак и управлять от их имени, если этот осел, мусорный бак и лавочка наберут достаточно голосов во время избирательной кампании. И закон в этом случае по боку.

Фактически, легализация  мера-которого-нет  происходила во время всего избирательного процесса, когда представители ТВК свято верили в электронные подписи, которые якобы присылал Кернес, а суды эту веру благословляли.

Второй стадией объективизации виртуального Кернеса стала последняя сессия прошлого созыва. Наивно думать, что депутаты собрались ради того, чтобы не оставить город без бюджета. С конца лета, а Кернес «пропал» сразу после дня города, депутатов просили созвать сессию, чтобы распределить субвенции для закупки инсулина диабетикам и для перенаправлению средств на борьбу с ковидом, для выделения средств для зарплат работникам коммунальных предприятий, которые пачками увольнялись накануне отопительного сезона. Выкусите, поводов собираться не было. А как только появилась необходимость легализировать сомнительную схему выбора секретаря горсовета (фактически и.о. мэра, пока избранного не доставят в Харьков хоть в каком-то виде) через выдуманного «Головуючого», то сессию сразу созвали. Ну за одно и бюджетные потоки на следующий год разделили. Ну и правда, чего ждать и договариваться с новыми игроками, если в старом горсовете было большинство?

И тем более неискренними смотрятся глумления над «патриотами» нового созыва, «патриотов» старого. Мол, вы легализировали Кернеса-которого-нет. Ну, так вы ж дали этому зеленый свет, придя, а, не оспорив созыв сессии прошлого созыва. Которая, изменила регламент.

Безусловно, в идеале депутаты не из команды, которую по привычке называют командой Кернеса, могли бы объединиться и не дать продавить незаконное решение – выборы секретаря горсовета без присяги мэра и его предложений по секретарю и замам. Но дружить всем против одного не получилось по политическим мотивам. И в этом случае голосовать «за» имея хотя бы рабочий горсовет и номинальную возможность контролировать исполнительную городскую   было все же рациональнее,  чем расходится и разрешить той же команде Терехова и Ко править городом пока не проведут и объявят новые выборы. Тем более, еще большой вопрос, кто теперь контролирует Терехова. В том что диджилитаризированный Кернес из Шарите маловероятно.

Поделиться: