Электронный город  

01 декабря 2017, 11:54

С сегодняшнего дня в Харькове введен единый электронный билет. В трамваях и троллейбусах можно будет рассчитываться специальной картой, а бумажный билет надо будет предъявлять не реальному, а электронному кондуктору – валидатору. Дальше чиновники обещают подключить к этой системе метро, потом маршрутки, а потом и вовсе позволить рассчитываться в транспорте банковскими картами.

 

Многие, особенно люди преклонного возраста, в нововведениях еще не разобрались и даже их испугались; с другой стороны кондукторы в трамваях/троллейбусах пока не исчезли, а терминалы по продаже карт заработали не всюду, что дало скептикам повод для разговоров.

 

Но при всем при этом надо констатировать – Харьков первый украинский город, который перешел на европейскую систему работы общественного транспорта. Шах и мат со стороны городской власти оппонентам. Что они могут представить в ответ? Рассуждения, что к разработке системы привлечены близкие к мэру фирмы? Что электронная система имеет коррупционную составляющую? В украинской реалии ответ «все воруют, но эти и для людей делают» остается все еще актуален. И при слабой оппозиции, такие покращення – залог успешной предвыборной кампании. 

Любить Харьков, работать для людей как говорится… А то, что воруют, это еще надо не только доказать, но и уметь ярко показать.

Поделиться: