Болеем за наших: зимняя олимпиада

09 февраля 2018, 11:40

Сегодня в Пхенчхане стартуют XXIII Олимпийские игры.  И если раньше, Олимпиада останавливала войны, то сейчас, скорее наоборот, конфликты становятся острее, слаба богу, пока на информационных площадках.

Олимпиада современная – это давно уже не только праздник спорта, и даже не праздник денег и брендов. Это своеобразное политическое пред-о-порте, где политики показывают свою силу, мощь и власть.

Сам тот факт, что Олимпиада проходит в Южной Кореи, а ее не саботируют спортсмены из Северной  делает спортивный праздник интересным для политологов.  Пока обыватель путает Пхенчхан с Пхеньяном и вспоминает, что там корейцы не поделили, северные корейцы даже свой апрельский парад провели в феврале. Мол, вы смотрите, сначала поехали наши спортсмены, а потом могут полететь наши баллистические ракеты. При том, что само проведения корейской олимпиады, как и идея создать общую команду по женскому хоккею дало надежду на начало диалога по решению кризиса на полуострове.

Но нашему человеку куда ближе и приятнее не корейские дрязги, а ситуация с российской командой, которую из-за массовых допинговых скандалов не допустили до соревнований. Олимпийский комитет твердит, что причина такого решения суто политические. Но в Москве в этом видят политику, как впрочем и в Киеве. Только первые со знаком «-», а у нас со знаком «+». Оно ж до чего радостно, когда у соседа крова дохнет, особенно когда у такого соседа… Плохого настроения правда добавило решение и разрешение части российских спортсменов выступать под флагом олимпийского комитета, но мы же помним, что подобные выступления не уберегли СССР от распада, авось…

А потому пока более за наших, особенно за стреляющих лыжниц, чтобы они всех россиянок на своем пути перестреляли. В спортивном смысле слова)

Поделиться: