Без аукциона: метрополитен доверил любимой фирме ремонт депо

Х1 (Харьков Один)
08 июля 2019, 13:56

КП «Харьковский метрополитен» заключил соглашение с ООО «Проммонтаж-17» по проведению ремонтных работ стоимостью 4,96 млн. грн. Об этом говорится на сайте «Прозорро». Речь идет о работах по капитальному ремонту кровли здания главного корпуса электродепо «Московское».

Соглашение заключено без проведения аукциона по прямому договору. Сметы на проведение работ скрыли. Интересно, что средняя стоимость ремонта кровли составит более 2 тыс. грн за 1 м2. В то время как в системе «Прозорро» средняя стоимость ремонта кровли по области составляет около 1 тыс. грн. за 1 м2.

ООО «Проммонтаж-17» получает подряды только от метрополитена без конкурса. Всего заключено 8 сделок общей стоимостью 14,81 млн. грн.

Ранее ХАЦ писал, как метрополитен с этой фирмой уходил от проведения открытых торгов. 6 октября 2017 метрополитен подписал 3 договора с ООО «Проммонтаж-17» на общую сумму в 5,14 млн. грн. Чтобы, не проводить аукцион, было решено разбить капремонт на три части, нарушая законодательство.

Владелец и руководитель фирмы - Елена Борисовна Шевченко. Уставный фонд - 10 тыс. грн. Фирма зарегистрирована в квартире многоэтажного дома на Холодной горе, где и прописана Шевченко.

По материалам "Харьковского антикоррупционного центра"

Поделиться: