Коронавирус в Харькове: кто считает реальных больных?

Анатолий Родзинский
20 марта 2020, 09:40

Наверное, я был одним из первых в Харькове, кто пытался обратить внимание городских властей к тому, что они абсолютно не готовы со встречей с пандемией  А и их «карантинные» мероприятия – фикция.

Еще почти месяц назад я писал, что в Италии из-за эпидемии коронавируса закрыли на въезд и выезд Милан, Венецию и ещё 14 регионов. И это при том, что чуть больше месяца назад в Милане ещё только отдаленно слышали о коронавирусе. В этот момент в Харькове не проводились никакие карантинные мероприятия. Нет было даже тестов на коронавирус. Те несчастные 200 тестов в областной инфекционной больнице на 3 миллиона жителей харьковской области это просто смешно! А власти Харькова и мэр просто молчали, не предпринимая никаких действий, чтобы закупить тесты для городских больниц и поликлиник и респираторные маски для городских коммунальных аптек! И это к тому времени, когда в Украине уже понимали, нам не избежать эпидемии - мэр Киева Кличко 10 марта заявил, что в Киев поступили первые 1200 тестов на коронавирус закупленные для больниц Киева, а уже к концу этой недели их будет 5 тыс, мэр Днепра еще 26 февраля выделил из бюджета города 98 миллионов гривен и у уже к 13 марта на эти деньги было закуплено 33 новых аппарата искусственной вентиляции легких, 5 тысяч комбинизонов, 10 тысяч респираторных масок ФФП2, 10 тысяч респираторных масок ФФП3, 30 тысяч защитных перчаток, 9 тон антисептиков, так же были закуплены тесты. Львов выделил из бюджета 40 миллионов гривен!

Сейчас в Италии – пик заболеваемости. В то время как в Китае вторые сутки подряд не фиксирует ни одного нового случая заражения коронавирусом, в Италии каждый четыре минуты умирает человек от коронавируса. На сегодня, по данным ВОЗ, в мире 207 855 заболевших, 8 648 из которых с летальным исходом. Десятка наиболее пострадавших стран выглядит так:

  1. Китай — 81 174 случая
  2. Италия — 35 713 случая
  3. Иран — 17 361 случая
  4. Испания – 13 716 случая
  5. Южная Корея – 8 413 случаев
  6. Германия – 8 198 случаев
  7. Франция – 7 652 случая
  8. США – 7 087 случаев
  9. Швейцария – 3 003 случая
  10. Великобритания – 2 626 случаев.

При этом надо отметить, что если в Китае локальная эпидемия почти прошла, то в Европе, частью которой является Украина, и во всем мире, пандемия набирает обороты. И процент смертности в Европе выше.

Что же в Украине? Сегодня, 20 марта, утром в Украине уже 26 официально подтвержденных больных, 3 смертельных случая. В Харькове пока официально нет больных на коронавирус, но насколько можно верить этой статистике? К примеру, третья украинская жертва коронавируса, умершая в Ивано-Франковске, практически неделю болела дома, не обращалась к врачам, и только во вторник ее госпитализировали с обширной пневмонией. Спасти не смогли, а факт инфицирования коронавирусом установили только сегодня, через три дня после ее смерти!!! При этом ее муж, который скорее и всего привез заразу, вернувшись из-за границы, никаких симптомов болезни не проявляет. Сколько он и она могли заразить людей в округе, до того, как медики сделали тесты? Надо помнить, что у большинства людей коронавирус имеет сходные симптомы с гриппом и даже проходит безсимптомно. В Украине 220 тыс. официально больных гриппом. Так как ни одному из этих людей не делали тест на коронавирус, возникает простой вопрос, сколько из них реально больных не гриппом, коронавирусом? И скольких они еще заразили? И это при том, что вице мэр Харькова по здравоохранению обнародовала статистику заболеваемости пневмонией, а это последствия тяжелой формы коронавируса, согласно которой в Харькове только за 2,5 месяцев 2020 года заболело 3260 человек, в то время как аналогичное количество заболевших было примерно одинаковым за весь год на протяжении 2015-2019 годов. Так откуда в Харькове взялось 2500 «лишних» больных пневмонией?

Учитывая мировой опыт, вспышку, когда коронавирус покажет свое ужасное лицо и заявит о себе во всей красе, в Украине и в частности в Харькове, стоит ждать через десять дней – две недели. Как раз к назначенной дате отмены карантина, что вряд ли случится.

Насколько же готов Харьков к борьбе с пандемией? Ограничения передвижения условны, так как несмотря на закрытое метро, передвижение наземным транспортом организовано так, что люди постоянно пребывают в толкучке. В городе и магазинах паника, уже не хватает некоторых товаров. Масок, что самое главное, нет практически ни в одной аптеке. Я потратил почти 150 тысяч личных денег и нашел возможность закупить и раздать харьковчанам бесплатно 1000 респираторных масок прямо перед горсоветом. Да, масок не хватило, потому что пришло много людей. ПИСАКИ КЕРНЕСА ОБВИНИЛИ МЕНЯ В ПИАРЕ! НЕПРАВДА! МЫ НЕ СОБИРАЛИ КОНТАКТЫ! МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ КТО ЭТИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ К НАМ ПРИШЛИ! Но я больше, чем уверен, что на выборах они голосовали именно за Кернеса! МЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ ГОРОДСКИМ ВЛАСТЯМ, ЧТО ХАРЬКОВЧАН МАССОВО ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА В ХАРЬКОВЕ, в значит ЕСЛИ ПОД МЕРИЮ ПРИШЛО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ, то Кернес уже не может продолжать делать вид, что ничего не происходит и эта проблема Харькова не касается.
БОТЫ КЕРНЕСА набросились на меня, что была толпа и это якобы подвергло людей опасности заражения - это манипуляция! НА УЛИЦЕ НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬСЯ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ЧИХНУТ ИЛИ НЕ КАШЛЯНУТ ПРЯМО В ЛИЦО! Даже если рядом с вами больной человек, то на улице такой воздухообмен, что концентрация вируса неопасна! Вы можете заразиться только, если будете с больным в закрытом помещении!
НО МЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО КОГДА НАС МНОГО С НАМИ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ! Конечно Кернесу нельзя верить, ведь он, например, крайний раз уже обманул харьковчан с тарифами, пообещав снизить их в дважды с декабря и еще раз с февраля, в итоге ХТС снизило только с феврали и то не настолько насколько обещал мэр! Поэтому мы будем контролировать будет ли реально потрачены обещенные сегодня Кернесом 20,5 млн. грн. на борьбу с коронавирусом! И главное как они будут потрачены!
Но пока мы снова видим лишь политику и показательные карантинные действия со стороны харьковских властей. Накануне в Харькове так называемый «антикризисный штаб» Кернеса и его олиграхов заседал в Харькове в шикарном отеле, несмотря на запрет массовых мероприятий. «Штаб» собирал деньги с харьковского бизнеса, как сначала думали на «борьбу с коронавирусом», а оказалось, что и на пайки от мэра пенсионерам!
Пришёл туда и я, чтобы внести деньги в фонд помощи харьковчанам от коронавируса,
но пришёлся не ко двору ... и был выставлен мэром за дверь!
В итоге я не могу понять позицию мэра Харькова? Губернатор Олексій Кучер не пришёл - «плохо»! Родзинский пришёл - снова «плохо»! При том, что ради спасения жизней харьковчан, я готов был забыть, как мне сжигали машину, как покушались на мою жизнь и били по голове, как возбуждали уголовные дела ... мы должны все сплотиться, чтобы противостоять большой опасности! Но у мэра Харькова своё видение ...
Мне в соцсети писали харьковские бизнесмены, что им звонили из мэрии и угрозами сгоняли на это мероприятие!
И не смотря ни на что, «штабной стол» был полупустой и организаторы не смогли собрать несчастные для такой «уважаемой» публики 70 млн грн! И это при том, что в «штаб» вошли три долларовые миллиардера, и несколько долларовых мультимилионеров ...

 

Несмотря на то, что «штабу» я пришёлся не ко двору ... наверное потому что слишком «борзый» и задаю много вопросов, я буду, чем могу, продолжать помогать, харьковчанам самостоятельно! И прошу всех заботится о себе и соблюдать карантинные меры, рекомендуемые Всемирной организацией здоровья! Всем добра! Не болейте!

Поделиться: