Адаптивный карантин: в ожидании чуда

x1
30 июня 2020, 09:53

В Украине пошел четвертый месяц карантина, которые власти называют адаптивным. Число заболевших по всей стране превысило 40 тысяч, по Харьковской области - более 2000.

При этом общество как бы замерло в ожидании того, «когда все это закончится». Людей, верящих в необходимость карантина, остались единицы. Несмотря на неутешительную статистику, все больше тех, кто поддерживает теорию заговора. Мол, вируса, скорее всего, нет, а если и есть, то он не такой и страшный, а все остальное – желание сильных мира всего загнать всех в стойло.

Право не доверять власти у людей есть, эти отношения давно строятся на основании обмана. Плюс проваленная коммуникация с самого начала эпидемии. Людям действительно непонятно, почему тогда, в марте, когда в Харькове не было ни единого больного, вводились жесткие меры карантина, были закрыты учреждения образования, не ходил транспорт, были закрыты рынки, парикмахерские, кафе и магазины, из-за чего многие лишились бизнеса, а сейчас все работает. Но испанская и итальянская картинка не повторяются.

Непонятно почему, несмотря на то, что были выделены и собраны огромные деньги, медики так и остались без достаточного количества защиты, а если с защитой, то привезенной волонтерами. И без лекарств, несмотря на то, что больных ковидом обещали лечить бесплатно, а не выписывать счета родным. Кернес же собирал целый антивирусный штаб!

Адаптивный карантин в транспорте и детских садах, кафе и магазинах уже превратился в фикцию – маски носят только для охраны и полиции, если носят; температуру меряют так, что вокруг у всех не 36,6, а 35.

При этом руководство продолжает всех пугать тем, что вот-вот, будете плохо себя вести, и карантин снова ужесточим и загоним всех в стойло. Мол, исключительно ваше поведение провоцирует рост заболеваемости.

При этом ни массового тестирования как в других странах не проводится. Да и собственным примером с отсутствием масок на заседаниях, свободном передвижение и отдыхе в ресторанах сильные мира не подают пример того, как надо придерживаться карантина. А поэтому теория заговора продолжает завоевывать умы, и люди просто живут в ожидании чуда, что вся эта история карантином все-таки скоро закончится.

Поделиться: