А кто-то просто выигрывает в лотерею...

26 октября 2017, 17:54

На фоне последних харьковских событий – смерть шестой пострадавшей в ДТП на Сумской, стрельба по людям с балкона на Пушкинской, - все заметнее пропасть между электоратом и властьимущими. Пока одни требуют ужесточения законов, другие демонстративно игнорируют старые, как бы показывая, что также легко можно будет игнорировать новые.

Накануне медиа распространили информацию о том, что лидер Радикальной партии нардеп Олег Ляшко задекларировал 571 000 гривен выигрыша в Украинской национальной лотерее. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц. Можно долго обсуждать о том, насколько морально депутату быть азартным и правда ли это, если не признать – легализация теневых доходов, полученных якобы волшебным путем, происходит настолько нагло в Украине, потому что украинские небожители продолжают демонстративно игнорировать закон. Хотели права общественности следить за доходами/расходами первых лиц – получите открытие декларации. И умойтесь всей информацией, которая там содержится – и списками особняков, шуб и машин, и утверждениями, что это все выиграно в лотерею.

 

Хотите более жесткого наказания за ДТП, без вопросов. Только сидеть по новому закону будут не владельцы внедорожников. Вон, взгляните на Полтавца – он убил на остановке в 2008 году тоже шесть человек, и снова ездит пьяный за рулем новенькой иномарки. Конечно не его, ведь он по документам беден – иначе пришлось бы платить компенсацию родственникам погибших, которым он должен около миллиона по решению суда.

 

И подобные случаи, когда закон для бедных, можно перечислять бесконечно. И будет это до тех пор, пока бедные снова не пойдут голосовать за гречку, купленную за деньги, выигранные в лотерею…

Поделиться: