PR-вакцинация от Минздрава

08 февраля 2018, 16:50

Мы все привыкли ругать украинских реформаторов за популизм и недоведение нововведений до конца. Между тем, сами того не заметили как стали участниками успешного продвижения медреформы, сами того не замечая.

Не важно, имеете вы детей или нет, выступаете за прививки или против, но в дискуссию прививаться или нет, хоть раз вступали. Хотя бы, перед началом  гриппозного  сезона, когда перспектива одним уколом обезопасить себя от ненужных зимних больничных манит.

При этом, и это уже статистка врачей, Украина за годы независимости прошла спорный путь от почти поголовной вакцинации времен СССР к тотальному недоверию к прививкам. Причем масла в огонь подлили и факты смерти прививающихся. Причем то, что их кололи вакцинами, закупленными вне конкурсных тендерных процедур, фактически не сертифицированными продуктами ради заработка чиновников от здравоохранения умалчивается – ведь за смерти пациентов никто не ответил, семья Богатыревой, которая была причастна прививочному бизнесу спокойно покинула территорию Украины. А вот сама опасность смерти от вакцинации была за это время возведена в аксиому. И итог, снова статистика лекарей, число вакцинированных украинцев достигло 50%. А это почти гарантия для распространения любой эпидемии.

И что делать в этой казалось бы патовой ситуации Ульяне Супрун? Помним, как представитель Запада она всегда говорила, что ее реформа в первую очередь направлена на профилактику. Помогла эпидемия кори, которой даже если бы не было, нужно было придумать.

Корь не чума, и ею болеют в Украине каждый год. Но в этом году заболеваемость увеличилась в разы, а врачи вместо того, чтобы замалчивать ситуацию как это часто бывает с гриппом, в разы ее раздули. Еще и дифтерию вспомнили, хотя ею никто не болеет. Как итог, очереди в кабинетах вакцинации и успешная статистика министерства здравоохранения о внедрении систем профилактики среди украинцев. Такая вот реформа путем пиара. А вы говорите, что на каждую реформу нужны деньги. Главное подход, и граждане сами проведут перемены, вакцины же сами нередко покупают.

Поделиться: