Здание волонтеров "Службы спасения животных" снесли (видео)

27 мая 2016, 09:23

Сегодня около 4 утра на улице Серповой, 4 неизвестные снесли офис "Службы спасения животных".

По словам волонтеров, около 50 людей в оранжевых жилетах (которых они называют "титушками") разрушили постройку, которая находилась возле здания, где жили животные. После выбили стекла в основном помещении. Травмы получили и активисты. "Титушки набрасывались и на девушек, и на животных, -сообщила корреспонденту Х1 волонтер Алена. "Сейчас волонтеры и животные находятся на улице - потасовка продолжается. Около 6:30 поступило сообщение о том, что на территории находится взрывчатка. На место выехала полиция. 

По словам волонтеров, к зданию подогнали трактор. 

Как сообщает NR, в горсовете прокомментировали снос здания "Службы спасения животных". По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, работы были санкционированы двумя решениями исполкома, и все проходило в рамках законодательства при поддержке полиции.

Он также отметил, что решение исполкома касалось только одного объекта, который, собственно, и снесли бульдозером. Что касается второго – где разбили стекла - решения и законных оснований для сноса нет, есть только рекомендации комиссии ЧС.

 Ранее в мэрии неединожды заявляли, что на улице Серповой, 4 произошел самовольный захват земельного участка и здания построены без единого правоустанавливающего разрешительного документа. Решение о демонтаже постройки приняли еще в феврале на заседании исполкома Харьковского горсовета.
Также решение о сносе здания приняли в мае на заседании КЧС. Как сообщил директор КП "Харьковводоканал" Виталий Панов, оно находится в зоне санитарной охраны водопроводной магистрали и построено с грубым нарушением требований Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и строительных норм.

Источник: NR, Facebook

Поделиться: