Версии полиции: в харьковского бизнесмена стрелял киллер (ВИДЕО)

11 октября 2018, 13:33

Сегодня, 11 октября, состоялся брифинг начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Олега Беха.

По его словам, в харьковского бизнесмена, вероятно, стрелял профессионал.

«Потерпевший, выходил из спортивного клуба, в тот момент, когда он клал спортивную сумму в багажник, получил пулевое ранение в плечо. Охранники, увидев вспышки на противоположной стороне дороги, открыли стрельбу. Других пострадавших в результате перестрелки нет. Сейчас пострадавший в больнице, врачи пока не разрешают общение с ним», - рассказал Бех.

На месте происшествия до сих пор работают эксперты. По данным Беха, на месте было собрано мало гильз. Поэтому отрабатывается версия, что стреляли из автомобиля. Судя по характеру обстрела (кучности и количество выстрелов) полиция подозревает заказной характер преступления и то, что нападающий - профессионал.

Следователи предполагают, что покушение на убийство связано с коммерческой деятельностью пострадавшего. Также рассматривается версия убийства из-за долговых обязательств. Изучается и версия покушения на убийство с привлечением наёмника со стороны родственников.

Кроме того, рассматривается версия о причастности пострадавшего к рейдерству в других областях.

Напомним, вечером 10 сентября, на ул. Клочковской из автомата обстреляли харьковского предпринимателя, Владислава Безрука. Его состояние врачи оценивают как «средней тяжести».

Источник: Отдел коммуникации полиции Харьковской области, «Комментарии. Харьков»

Поделиться: