Возле литмузея будет работать книжная клумба

11 апреля 2017, 16:41

Известные украинские писатели поучаствовали в открытии книжной клумбы и оставили рекомендованные книги.

Данный проект реализован для популяризации чтения среди украинцев. На встрече Сергей Жадан высказал предположение, что украинцы не так много читают потому, что и сами книги тяжело найти.
"У нас мало библиотек, мало книжных магазинов, мало новинок в литературе, да в придачу их тяжело достать - цены не маленькие. Поэтому я всецело "за" такой проект", - высказался популярный харьковский писатель.
Жадан и Андрухович порекомендовали присутствующим книги, которые и оставили в качестве подарка. Про каждую книгу был маленький рассказ - почему она особенная и почему ее стоит почитать.
"Я скорее буду советовать вам не читать, а перечитывать, - убежденно вставлял Жадан, - так как, я уверен, все здесь собравшиеся - люди грамотные и уже все давно прочитали".
Сам Сергей рекомендовал творчество украинских поэтов, среди которых были Винграновский и Богдан-Игорь Антонич. Рекомендовал как раз потому, что, по его словам, особенность поэзии в том, что ее можно бесконечно перечитывать.
Гость Первой столицы, Юрий Андрухович, представил четыре книги из запланированных пяти, ведь все томики пятой раскупили. Так в список рекомендаций Андруховича вошли: Ростислав Семкив "Как писали классики", Андрей Бондар "И тем, что в гробах", Александр Бойченко "50 оттенков правоты" и "Американская молитва" Моррисона.
Закончилась встреча совместными фотографиями и автограф-сессией.
Напомним, что книжная клумба начала свою работу в прошлом году и являлась довольно популярным "аттракционом" среди харьковчан.
Роман Дяченко

Поделиться: