Вместо домашнего скота - удар по голове: неизвестные ограбили фермера

13 августа 2019, 09:44

В Лозовой банда с битой напала на фермера.

Как рассказали в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, сообщение о происшествии поступило в Кегичевское отделение полиции от частного предпринимателя. Заявитель рассказал, что в заброшенном доме на ул. Центральной трое неизвестных ударили его битой по голове и отобрали деньги.

Выяснилось, что пострадавший занимался разведением домашнего скота. Накануне к нему обратились трое парней и предложили приобрести свиней. Мужчина приехал на встречу с немалой суммой денег. Но вместо домашнего скота фермер получил удар битой по голове и остался без денег.

По словам старшей оперуполномоченной отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Инны Вернигоры, в ходе оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления.

"Злоумышленники бросили в лесу автомобиль "ВАЗ-2106", который приобрели накануне для нападения, где также спрятали бейсбольную биту и другие вещи потерпевшего. Чтобы избежать наказания, нападавшие приехали в Харьков, откуда пытались выехать за пределы области", - рассказала Вернигора.

Утром оперативникам удалось выйти на след всех участников разбоя. Они были задержаны и переданы в Кегичевское отделение полиции для проведения следственных действий.

По словам начальника Кегичевского отделения полиции Александра Долженко, ворами оказались трое жителей Кегичевского района в возрасте от 24 до 30 лет, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

"Полицейские обнаружили деньги и барсетку с документами, принадлежащие заявителю, а также орудия преступления. Сейчас все вещественные доказательства направлены на экспертизу", - рассказал Долженко.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Кегичевский районный суд избрал всем участникам преступления меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

 

Источник: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Поделиться: