Владельцам «евроблях» придётся несладко. ВИДЕО

27 апреля 2018, 14:47

Сейчас парламентский комитет работает над законопроектом о легализации "еврономеров". В нём будут как условия легализации так и «картельные» меры, для тех, кто этого не сделает.

Если этот законопроект примут, то украинцы смогут ездить на авто с еврономерами до 10 дней, а если нужно дольше — придется подтверждать это документами. Если человек, который ввез авто в Украину, передаст его кому-то в пользование или разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 000 грн. Активисты же против такого законопроекта.

«Почему, когда речь шла о евроинтеграции и безвизовом режиме, в пример ставились Литва и Польша, а когда дело касается растаможки автомобилей – примером стала Молдова? В Евросоюзе есть открытый рынок, также есть и небольшие пошлины - по 10-20%, но ведь не по 200%-300% как у нас»,- говорит Роман Старченко, глава Автоевросилы в Харьковской области.

Кстати на днях в Харькове владелец нерастаможенного автомобиля на еврономерах выиграл суд против таможни, которая собиралась взыскать с него 640 тысяч гривен за нарушение таможенных правил. По словам адвоката то, что выигран процесс – это прецедент и большая победа, ведь до сих пор существует общность между налоговой службой, таможней и судебными инстанциями.

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: