Видела драки с кондуктором - но в Интернете.ВИДЕО

11 октября 2017, 13:05

Харьковчане просят мэра проверить кондукторов у психиатров. Такая петиция появилась на сайте горсовета.

Ольга Шеина, автор петиции, отмечает, что кондукторы в общественном транспорте часто грубят, а иногда и применяют физическую силу. Она считает, что повышая оплату за проезд, власть должна повышать и комфортность поездок. Для этого в петиции предлагается:

- усилить контроль за медосмотром не только кондукторов, но и водителей.

- желательно ежегодно проверять их у наркологов и психиатров.

- ввести специальные бейджики с именем и фамилией.

Первые две меры автор объясняет тем, что психическое состояние персонала транспорта часто оствляет желать лучшего. Последняя идея вероятно вызвана тем, что если такие бейджики будут введены, то каждый оскорбленный пассажир будет обладать достаточным количеством информации о их обидчике - кондукторе.

Харьковчане к такой инициативе отнеслись на удивление единодушно - почти все поддержали ее. Всего одна горожанка отметила, что такие инициативы вызовут излишние траты. Почти каждый опрошенный мог  вспомнить такую историю, если не из своей жизни, то из жизни знакомых. Некоторые даже вспоминали, что видели драки с харьковскими кондукторами - правда в Интернете. Пенсионеры же жаловались, что отношение к пожилым людям в транспорте уж совсем плохое - то персоналу не нравится, что немолодые харьковчане ездят бесплатно, то то, что они недостаточно быстро реагируют на требования кондуктора и водителя.

Впрочем петицию подали совсем недавно,  и ей еще необходимо набрать необходимые 5000 подписей за 90 дней. И если ее не рассмотрит власть, то горожанам останется только дальше решать вопросы хамства по-старинке : так, как это делали на тех самых видео в Интернете.

Источник: Андрей Несмиян

Теги: КОНДУКТОР
Поделиться: