Весной появятся новые громады

14 февраля 2018, 11:27

Светличная принимает участие в заседании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области. Ключевыми темами для обсуждения стали дальнейшее внедрение децентрализации, налаживание работы Дорожного фонда и реализация реформы сельской медицины на Харьковщине.

«Процесс децентрализации набирает обороты, - отметила руководитель ХОГА, - Главное для нас - не количество объединений, а их качество. На апрель этого года запланировано создание еще пяти новых объединений. И мне приятно говорить, что некоторые местные громады присоединяются к уже существующим ОТГ».

Юлия Светличная также отметила, что важными направлениями работы в этом году станут запуск Дорожного фонда области, из которого будут финансироваться ремонты дорог местного значения, и внедрение инициированной Президентом Украины реформы сельской медицины.

«Дороги - в ужасном состоянии, и от того, насколько эффективно будет внедрена реформа, насколько качественно расставлены приоритеты и использованы средства, будет зависеть результат, - сказала глава ХОГА. - Реформа, которая была инициирована Президентом Украины и вынесена как первоочередная, - это налаживание сельского звена медицины. Каждый житель села должен видеть, что он получает качественные услуги в максимально комфортных условиях. Необходимое государственное финансирование для реализации этого есть».

Источник: ХОГА

Поделиться: