В харьковском в лесу нашли попугаев

14 января 2020, 15:26

В понедельник, 13 января, в лесу в районе Залютино нашли 50 попугаев.

Об этом сообщает харьковский «Спасение животных» на своей странице в Facebook.

Кто и зачем выбросил полсотни птиц, пока не известно. Как выяснилось, попугаи инфицированные и им нельзя контактировать с другими птицами. Они требуют особого ухода.

Вчера птиц показали известным в городе орнитологам. Все они заражены цирковирус. Это вирусное заболевание опасно только для попугаев. Оно неизлечимо.

Из-за заболевания выпадает перьев (иногда с кровью), птица постоянно чешется. Это все влияет и на общие функции организма. В частности, снижается иммунитет, птица становится вялой и ничего не ест. Разделяют два основных вида течения болезни: острый и хронический. При остром смерть наступает быстро. При хроническом птица может жить месяцы и годы и умереть от вторичной инфекции (так как снижен иммунитет и поражены внутренние органы).

Кроме того, во многих птиц сильное переохлаждение, особенно в тех попугайчиков, уже почти без перьев. Сейчас по состоянию птиц разделы на 4 группы. В первую группу попали птицы с минимальным поражением перьев. Они понемногу едят сами. У птиц второй группы перьев поражено очень заметно. Попугаи пытаются самостоятельно есть. К третьей группе попали птицы с сильно пораженным перьями. Попугаи ничего не едят и почти все время спят. В четвертой группе птички практически без перьев. Они крайне ослаблены и истощены.

«Спасение животных» обращается к неравнодушным за помощью с передержкой и лечением птиц. Связаться с зоозащитниками можно с помощью страницы в Facebook и по телефону 095 478 88 78.

Источник: Facebook «Спасение животных»

Поделиться: