В Харьковской области начали борьбу с фастфудом

10 августа 2018, 17:03

Участковые офицеры полиции Харьковщины начали проверки объектов торговли фастфудом.

Целью мероприятий является выявление, документирование и пресечение нарушений законодательства при реализации продукции в учреждениях и киосках быстрого питания.

Сегодня во время рейда с участием сотрудников Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области и участковых офицеров территориальных подразделений полиции было проверено два киоска, где осуществлялась продажа продуктов питания.

Как рассказал старший инспектор УПД ГУНП в Харьковской области Роман Торяник, на первом объекте инспекции, расположенном в Основянском районе Харькова на территории железнодорожного вокзала «Левада», полицейские обнаружили отсутствие каких-либо разрешительных документов заниматься предпринимательской деятельностью и реализацию продуктов питания.

В Слободском районе полицейские проверили торговую точку на территории коммунального рынка. Здесь также был выявлен ряд нарушений: продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков осуществлялась без соответствующей лицензии, санитарная книжка и документы на мясную продукцию вообще отсутствовали.

Сейчас работники полиции устанавливают владельцев данных торговых объектов. Их деятельность подпадает под действие Кодекса Украины об административных правонарушениях по ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью) и 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) и наказываются штрафными санкциями.

Проверки учреждений и объектов быстрого питания продолжаются.

Мария Королёва 

Источник: Полиция Харьковщины

Поделиться: