В Харькове закончился стрельбой конфликт c основателем Східного Корпуса Олегом Ширяевым

18 февраля 2017, 11:54

По данным Х1 в Харьков для "раскачивания" ситуации приехали бывшие бойцы батальйона Донбас, участвующие в блокаде железнодорожных путей так же их целью был Олег Ширяев, основатель "Східного Корпуса", выступивший против блокады.

Жесткое видео: "Вы дебилы куда приехали?! Гранаты! Давай гранаты!!!"

На видео слышен голос "Испанца" Олега Черкашина, бывшего бойца батальона Донбас, который сейчас специализируется на организации в Харькове рейдерских захватов и силовом отжиме бизнеса, по данным источников именно он выстрелил в Игоря Пушкарева, бойца роты "Східного Корпуса".





"Встреча" закончилась перестрелкой, когда "Испанец" Олег Черкашин, бывший боец Донбаса, который сейчас специализируется на организации в Харькове рейдерских захватов и силовом отжиме бизнеса, выстрелил в  Игоря Пушкарева, бойца роты "Східного Корпуса".
Пострадавшего доставили в неотложку с серьезным ранением.
На месте конфликта работают несколько экипажей полиции.

Напомним, что основатель "Східного корпуса" и руководитель харьковского отделения гражданского корпуса "Азов" Олег Ширяев назвал блокаду Донбасса "театром одного актера Семенченко", Ширяев так же заявил, что блокада Донбасса – личная пиар-акция народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко.

фото Олега Ширяева


Олег Ширяев: "Блокада путей сообщения в зоне АТО. Много было сказано по поводу нее, много громких слов написано. Как и всегда мне важно было разобраться в сути и последствиях - именно для этого парни из Схидного Корпуса поехали на место. Все это время я анализировал полученную информацию, материалы из прессы и, что самое важное - кто и в каком ключе подает эту информацию, кто и как оценивает последствия, кто и как в этом действе замешан.
Выводы неутешительны для тех, кто верит в патриотизм... потому что патриотизмом как раз там и не пахнет - это основной вывод, который я сделал. Мы не увидели среди организаторов и главарей блокады заботы о народе и его интересах - они живут сегодняшним днем, ищут свою минуту славы. Я не хочу принимать участие в личных пиар-акциях и театре одного актера Семена Семенченко. Его действия всегда славились популизмом, но это уже выходит за все рамки приличия. Для меня и моих побратимов он стал символом того, в кого ни в коем случае не должен превратиться патриот и боевой командир - пустое место в форме и с теплым креслом под задницей.
Блокада, заявленная им для остановки контрабанды и освобождения наших пленных, оказалась очередным мыльным пузырем и площадкой для политического пиара тех, кому нет дела до ущерба, наносимого бюджету страны и простым жителям. А именно нам с вами придется платить за те последствия, которые принесет эта блокада.
Выгоду из блокады в том виде, в которой она сейчас проводится - Россия. Именно к покупке угля у нее склоняют нас те, кто не дают вывезти из Донецкой и Луганской областей уголь добытый, повторяю - добытый, а не купленный! на наших шахтах.
И уже все забыли про пленных... уже в планах - захват ТЭС и дешевый пиар на нищете...
Я против олигархического произвола, я против того чтобы кто-то наживался на войне, но я повторю свою мысль еще раз: думайте, анализируйте, оценивайте. И постарайтесь увидеть чуть дальше, чем сиюминутная выгода "борцов за народное счастье".
О моем видении решения проблемы контрабанды в серой зоне я напишу вскоре. Но однозначно она будет отличаться от простого крышевания ее потоков, чем занимаются сейчас "герои" во главе с Семенченко."

Поделиться: