На Харьковщине сотни жертв торговли людьми

03 августа 2015, 14:50

руки

По данным Департамента социальной защиты населения ХОГА, 386 жителей Харьковской области обратились за помощью, столкнувшись с торговлей людьми.  

Пресс-служба облсовета ссообщила, что правоохранители раскрыли 14 преступлений, которые связаны с торговлей людьми, задержали 5 лиц, причастных к этим правонарушениям, и направили в суд 20 уголовных производств с обвинительными актами.
Министерство социальной политики Украины отмечает, что 94 человека получили статус лиц, пострадавших от торговли людьми (по состоянию на 22 июля). Среди них – 88 украинцев и 6 иностранцев (пакистанцы, молдаване и россияне), 39 мужчин, 39 женщин и 16 детей.
Лидирует трудовая эксплуатация (42 случая), нередко встречается сексуальная (24), 19 человек заставляли попрошайничать, 4 человека пострадали от смешанной эксплуатации, а 3 граждан вынудили отдать свои органы. Кроме того, были две попытки продать детей.
В министерстве сообщили, что к нелегальному труду чаще всего привлекают граждан в России, Украине (по 37 случаев). Второе место в мирововм рейтинге занимает Турция (6) и Польша (5). 
По результатам опроса, сделанного по заказу Международной организации по миграции, количество неофициально работающих украинцев зарубежом с 2011 года выросло с 28% до 41%. Среди самых популярных стран для трудовой миграции: Польша, Германия, Италия.

Поделиться: