В Харькове введут дополнительную льготу для семей участников АТО

31 августа 2016, 10:10

Городские власти планируют запустить еще одну льготу для членов семей участников АТО в виде адресной материальной выплаты.

Этот вопрос обсудили вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского городского совета.

Как сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, материальная помощь составит 3000 грн и будет выплачиваться на погребение.

Лариса Болгова подчеркнула, что такую льготу уже  получают члены семей воинов Афганистана, ликвидаторов чернобыльской катастрофы, которые умирают в Харькове. Для членов семей не умерших, а погибших на Востоке украинских военных действуют государственные льготы.

На сегодняшний день участники АТО и члены семей погибших бойцов имеют четыре вида льгот: материальную помощь из городского бюджета в случае тяжелой болезни, необходимости проведения дорогостоящего лечения, операции или в сложных жизненных обстоятельствах, а также соцгарантии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться: