В Харькове таксисту пришлось бежать от напавшего клиента (ФОТО)

09 ноября 2018, 14:31

Пострадавший получил повреждения в виде ушибов и рассечение мягких тканей головы.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть Немышлянская отдела полиции 7 ноября около 05-00.

Установлено, что на 42-летнего таксиста напал клиент, которого он привез на улицу Солнечную. Водитель такси убежал от нападающего, оставив свою машину, после чего обратился к работникам медкомплекса, который находится неподалёку от места происшествия. Медики вызвали полицию и оказали ему помощь.

Злоумышленник пытался завладеть автомобилем таксиста, но не смог довести свой преступный умысел до конца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы Немышлянского ОП установили лицо, причастное к совершению данного правонарушения. Им оказался 26-летний харьковчанин.

Как рассказал начальник подразделения Александр Козленко, факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 15 и ч. 3 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Источник: Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Поделиться: