В Харькове прошел уникальный турнир по ножевому бою.

27 марта 2016, 14:09

Как может выглядеть старая, добрая поножовщина между несколькими патриотическими организациями правого толка, в хорошем смысле этого слова, в эксклюзивном фотоальбоме и видеосюжете.

Субботним утром в тренировочном зале гражданского корпуса Азов, на Белогорской состоялся турнир по спортивному ножевому бою «Кубок Blade Brothers-2016» организованный одноимённым клубом спортивного ножевого боя, гражданским корпусом Азов и бойцами роты специального назначения «Схидный Корпус»

Помимо активистов и бойцов выше указанных организаций, участие в турнире приняли клуб ножевого и палочного боя Fratria Fortis, клуб ножевого боя К2К, спортсмены из многих уголков Украины, - Днепропетровска, Львова, Луцка. «Поболеть за своих» пришли множество друзей, члены семьи.

Клуб, основавшей в Харькове данный турнир имеет довольно интересную предысторию. Молодые люди начали тренироваться в Харькове в 2007 году, после того, как кто-то из жителей города предложил на Харьковфоруме, несколько совместных тренировок по ножевому бою, Предложение нашло множество отзывов, но когда речь зашла о деле, на тренировку пришли трое людей. Александр Воробей, будущий основатель клуба, и два его друга.

Вначале спортсмены просто дрались макетами, потом начали изучать литературу, ездить на различные семинары. В итоге сложилась оригинальная система, которая со временем доказала свою эффективность – позволив занять первое место по числу призовых наград в Украине

Сегодня клуб Blade Brothers помимо обычных спортивных тренировок для обычных людей организовывает множество мастер-классов для бойцов ЗСУ, спецподразделений, добровольческих батальонов. Имеет множество филиалов в других городах. Проводит собственный турнир «Кубок Blade Brothers». Участники соревнований разделены на три категории, - ветераны (опытные спортсмены), аматоры (новички, до полугода, впервые на соревнованиях), женщины. Порядок состязаний бойцов из различных категорий перемешен в случайном порядке, что делает турнир интересным для зрителя от начала до объявления победителей. Пятеро судий, представляющие различные организации внимательно следят за проведением каждого боя из разных концов зала, и выносят решения коллегиально.

Ощутить напряженную атмосферу соревнований Вы можете просмотрев фотоальбом и видеосюжет…

Поделиться: