В Харькове прошел Музыкальный ЛГБТ перформанс.

12 октября 2017, 20:21

Акция была приурочена активистами ЛГБТ сообщества к «Всемирному дню каминг аута»

Действо прошло с опозданием из-за сообщения о минировании места проведения мероприятия. После тщательного исследования здания исторического музея и прилегающей к нему территории правоохранители разрешили проведение мероприятия на площади Конституции, которая на время проведения перформанса оставалась под плотным кольцом кордонов полиции и национальной гвардии.
Послушать выступление ЛГБТ хора пришло около ста человек.


«Сегодня в Харькове впервые отмечается день коминг аута - отметила журналист и общественный деятель Иванна Скиба- Якубова. Мы говорим о том, что люди разные, и в Харькове живут разные люди, и в Украине живут разные люди. И человек, который живет в этой стране и не нарушает законодательство, не является преступником - не должен ничего бояться. Не имеет значения, какие особенности имеет этот человек, и в каком браке он живет.»


Несмотря на плотные кордоны полиции на мероприятие все же прошли несколько активистов консервативно настроенных организаций. Их обмен мнениями с активистами ЛГБТ так и не перерос не в физическую схватку, ни в ожидаемый всеми присутствующими обмен общеизвестными эпитетами.

Справка: Каминг-аут - это процесс открытого и добровольного признания человеком своей сексуальной принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, или результат такого процесса.

11 октября - Международный день каминг-аута. Этот день был выбран в 1988 году в память о Марш ЛГБТ-людей в Вашингтоне, в котором принимали участие более полумиллиона людей, нуждающихся в равных прав и борьбы с дискриминацией.

Атмосфера мероприятия в фотоальбоме, а его подробности в видеосюжете:

 

Поделиться: