В Харькове прошел Марш женской солидарности.

08 марта 2018, 22:02

«Все разные! Все равны!» звучало на улицах города.

Около 12:00 дня в Харькове, возле Памятника влюбленным у станции метро Архитектора Бекетова собрались, по разным подсчетам от 100 до 200 активистов различных общественных организаций города. Большинство из присутствующих, - девушки молодого возраста, развернули плакаты, призывающие бороться с женской дискриминацией в той или иной форме. Так начался марш Женской Солидарности, который уже традиционно проходит в Харькове 8 марта. Роль координатора акции взяла на себя женская общественная организация "Сфера". Марш является частью Недели Женской Солидарности - ежегодной просветительской акции что ежегодно проводит эта организация.

Многие из присутствующих на акции девушек ассоциировали себя с феминистским движением, держа в руках плакаты с его символами - сжатый кулак (символ борьбы и сопротивления), заключенный в зеркало Венеры (символ женщины), на лиловом фоне - традиционном цвете феминизма. После короткого вступления собравшиеся выстроились в колонну, и в сопровождении большого количества сотрудников полиции прошли маршем сначала в ХНАТОБа, затем по ул. Сумской до исторического музея, громко скандируя лозунги: "Мое тело - мое дело", "Гори, патриархат", "Бунтуй, люби, права не отдавай", "Права не дают, их берут", "8 марта - день борьбы".

После непродолжительного импровизированного митинга под Историческим музеем акция закончилась. Атмосфера акции в фотоальбоме и видеосюжете...

Поделиться: