В Харькове прошёл круглый стол между представителями различных национальных диаспор и патриотических организаций города.

28 апреля 2016, 22:03

По итогам круглого стола было предложено создание сообществ каждой диаспоры, проживающей в Харькове и плодотворное сотрудничество с активной молодежью города.

По словам организаторов мероприятия, - молодежного совета при Харьковском городском  голове, даже сама идея подобного круглого стола вызывала у многих, в том числе и у администрации отеля Kharkiv Palace значительные опасения. Однако вопреки прогнозам скептиков круглый стол прошел в атмосфере полного взаимопонимания и желанию сотрудничества между собравшимися.

Пришедшие на мероприятия представители диаспор услышали из уст активистов утверждение о том, что вопреки навязанным антиукраинской пропагандой стереотипам украинский национализм не подвержен шовинизму просто в силу того, что сегодня территориальную целостность и независимость Украины в конфликте на востоке нашего государства помогают отстаивать представители множества государств, представляющие множество религиозных конфессий.

Представители диаспор, со своей стороны, заверили участников круглого стола, в том, что решительно осуждают порой вызывающее поведение иностранцев, приехавших в Украину.

Итогом круглого стола стало решение о совместном проекте его участником- Ярмарка культур, которая состоится уже этим летом в Харькове, и по замыслу организаторов будет включать презентацию национальной кухни участников.

Атмосфера мероприятия в фотоальбоме, а мнения участников круглого стола в видеосюжете:

 

Поделиться: