В Харькове продолжают замену уличного освещения

17 июня 2017, 10:05

Энергосберегающие светодиодные светильники установили в частном секторе по 1-му и 2-му Омским въездам.

По словам директора КП «Горсвет» Алексея Куяна, уровень освещенности в микрорайоне был низкий - из-за частых перепадов напряжения фонари выходили из строя и мигали. Сегодня коммунальщики установили здесь 13 новых энергосберегающих светодиодных светильников.

«Преимущество светодиодных светильников в том, что они работают с напряжением от 110 Вольт и в случае перепадов напряжения (даже до 300 Вольт), что особенно характерно для частного сектора, не выходят из строя. При этом срок эксплуатации новых ламп намного больше», - отметил Алексей Куян.

По его словам, с начала года в Харькове уже заменено более 500 фонарей. До конца года КП «Горсвет» планирует установить около 1,5 тыс. светодиодных светильников, заменив, таким образом, 60% всех ртутных светильников города. Как отметил Алексей Куян, сегодня очень актуален вопрос энергоэффективности, в связи с чем уже в следующем году все ртутные фонари города будут заменены на натриевые лампы или энергосберегающие светодиодные светильники.

Отметим, уровень освещенности Харькова на сегодняшний день составляет 98,3%. До конца года в КП «Горсвет» планируют достичь показателя в 98,7%.

Поделиться: