В Харькове продолжают проверять наливайки (ФОТО)

09 августа 2018, 12:45

Участковые офицеры Киевского отдела полиции изъяли из незаконной продажи 48 бутылок алкогольных напитков в одном из кафе быстрого питания.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. По данным полиции, в ходе проверки полицейские установили, что 35-летний предприниматель не имел лицензии на право продажи данной продукции. Кроме того, по требованию сотрудников полиции он не предоставил документов на право занятия предпринимательской деятельностью.

В отношении нарушителя составлено два протокола об административных правонарушениях по статьям 155 и 156 - "нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью" и "нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями" Кодекса Украины об административных правопорушення. Мужчине грозит наказание в виде штрафа с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи.

Источник: ГУ НП в Харьковской области

Поделиться: