Харьковчанам презентуют книгу о донецких киборгах

30 сентября 2015, 11:08

3 октября журналист Сергей Лойко вместе с актером Алексеем Горбуновым представит в Харькове свой нашумевший роман об обороне донецкого аэропорта.

Сергей Лойко и Алексей Горбунов, фото: Facebook

 

Сергей Лойко — известный журналист, корреспондент газеты «Лос-Анджелес Таймс».  Он единственный иностранный корреспондент, который освещал жестокие бои в донецком аэропорте. Вместе с украинскими киборгами Сергей провел четыре дня. Несмотря на то, что ранее Лойко побывал на войне в Афганистане, Ираке, боевые действия в Донецке стали для него настоящим испытанием. Оборону донецкого аэропорта журналист назвал «вторым  Сталинградом».

Роман «Аэропорт» — это не хроника военных событий, а художественный вымысел автора, основанный на реальных событиях. В книге тесно переплетаются несколько сюжетных линий, которые держат читателя в напряжении до самого конца.

В начале сентября Сергей Лойко презентовал «Аэропорт» в Киеве, а теперь расскажет о своей книге и харьковчанам. В наш город журналист приезжает с актером Алексеем Горбуновым, который стал «голосом Аэропорта», озвучив аудиоверсию романа.

Презентация книги пройдет во  Дворце студентов НЮАУ им. Ярослава Мудрого 3 октября, в  17.00. Вход свободный.

Донецкий аэропорт, фото: Сергей Лойко

Источник: inform.kharkov.ua

Поделиться: