В Харькове попался продавец оружия

17 мая 2018, 16:22

Работники Киевского отдела полиции задержали мужчину, по которому были задокументированы два факта незаконного сбыта гранат.

В апреле полицейские получили оперативную информацию о том, что 45-летний житель Харьковской области занимается продажей взрывоопасных предметов на территории Киевского района.

В ходе оперативно-следственных действий полицейские установили, что в конце апреля мужчина сбыл за 1500 гривен ручную осколочную гранату РГД-5, которая согласно заключению судебной взрывотехнической экспертизы взрывным устройством и пригодна к взрыву.

Второй факт был зафиксирован 16 мая - по той же цене он продал еще одну гранату.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме указанных боеприпасов, у мужчины из дома изъято сигнальную ракетницу.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. В отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения в виде лишения воли.

Мария Королёва 

Источник: Поліція Харківщини

Поделиться: