В Харькове поймана банда угонщиков элитных авто (ФОТО)

23 ноября 2018, 11:14

Полицейскими установлены места, где были спрятаны угнанные автомобили. Во время проведения обысков оперативники обнаружили и изъяли похищенные иномарки - «MAZDA СХ5», «Tоyota CAMRY» и «LEXUS».

Разработка группы длилась в течение полугода. За это время полицейские задокументировали противоправные действия злоумышленников, которые специализировались на незаконном завладении элитными автомобилями иностранного производства.

Злоумышленники использовали устройства для принудительного открывания замков дверей транспортных средств, алгоритмические «кодграбберы» разного типа сигнализации и выносные блоки диагностирования электронной системы, что давало возможность полностью контролировать и управлять автомобилями.

В состав группы вошли пять человек в возрасте от 30 до 41 года, двое из которых являются уроженцами Российской Федерации. Среди воров были четко распределены роли - руководил деятельностью группы 30-летний мужчина, двое других его подельников были непосредственными исполнителями преступлений.

Фигуранты знали методы оперативно-розыскной деятельности, придерживались конспирации и избегания уголовной ответственности при совершении преступлений. Они использовали альтернативные виды телефонной связи, в том числе Интернет-соединение, мобильные терминалы с клонированными IMEI, постоянно меняя абонентские номера.

Во время совершения преступлений и непосредственно после их совершения, а также для проведения наблюдения за пострадавшими, в качестве машины «сопровождения» злоумышленники использовали автомобили с номерами иностранной регистрации и отечественного производства.

Сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

 

Источник: Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Поделиться: