В Харькове могут вырасти тарифы на отопление и горячую воду

06 ноября 2018, 13:54

В Харькове стоимость услуг по централизованному отоплению и централизованной поставке горячей воды вырастет на 23-25%.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на пресс-службу КП «Харьковские тепловые сети».

Планируется, что отопление для населения, если дом или квартира оборудована прибором учета, будет стоить 1 639,92 грн. за 1 Гкал (тариф, который одобрен НКРЕКП 30 октября - 1307,39 грн.). Если, нет домового или квартирного прибора учета, то отопление для населения будет стоить 41,94 грн. за 1 кв.м. в месяц (тариф, который одобрен НКРЕКП 30 октября - 33,44 грн.).

Горячая вода для жителей квартир, оборудованных полотенцесушителями, должна подорожать до 99,34 грн. за 1 куб.м. (Тариф, который одобрен НКРЕКП 30 октября - 80,71 грн.). В случае, если полотенцесушителей нет, то стоимость горячей воды будет стоить 92 грн. за 1 куб.м. (Тариф, который одобрен НКРЕКП 30 октября - 74,85 грн.).

Основные причины, которые повлияли на изменение размера тарифов на услуги по
централизованному отоплению и снабжению горячей воды:
- изменение стоимости тепловой энергии в связи с увеличением цены природного газа;
- рост стоимости холодной воды для услуг централизованного горячего водоснабжения на 7%.

Открытое слушание пройдет 12 ноября, в понедельник, в 14:00 (Мефодиевская, 11, 5-этаж, актовый зал КП «ХТС»).

Для участия в открытом обсуждении необходимо подать до 12 ноября заявку в письменном или электронном виде (по адресу ХТС или на электронный адрес e-mail: mailto: hts@hts.kh.ua с пометкой «участие в обсуждении тарифов»). В заявлении нужно указать фамилию, имя и отчество (для юридического лица - полное наименование), должность и контактные телефоны для обратной связи.

Замечания и предложения к обнародованным материалам принимаются по 10 ноября включительно в письменном или электронном виде. 

Источник: ХАЦ

Поделиться: