В Харькове глава экспертной комиссии попался на взятке

07 июля 2020, 19:17

За предоставление справки об инвалидности должностное лицо требовал от харьковчанина взятку в размере 30 тысяч гривен.

В правоохранительные органы обратился мужчина. Он сообщил, что председатель медико-социальной экспертной комиссии одного из районов требует от него неправомерную выгоду за подготовку справки и заключения о предоставлении группы инвалидности.

По данному факту правоохранительными органами было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Следственным Слободского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 5 по оперативным сопровождением Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области было задокументировано получение части неправомерной выгоды в размере 600 долларов США.

7 июля правоохранители зафиксировали факт получения человеком на рабочем месте второй части неправомерной выгоды в размере 400 долларов США.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Источник: ГУ Нацполиции Харьковской области

Поделиться: