В Харькове боец "разведки ЛНР" может выйти на свободу из-за ошибки правоохранителей

30 сентября 2017, 16:06

В Харькове уже два года не могут осудить Вадима Устинченко - помощника "Лешего", начальника разведки "так называемого ЛНР". Согласно данный публичного реестра судебных решений задержанный, еще в 2015 году, Вадим Устинченко, до сих пор не осужден. Несмотря на то, что Киевский райсуд Харькова в марте 2017 года признал его виновным в участии в террористической организации, грабеже и разбое, и "дал" ему 13 лет лишения свободы, из-за ошибки в расследовании, этот приговор был отменен в апелляции, и рассмотрение дела начато сначала.

На сайт "Миротворец" Вадим Устинченко был внесен еще в 2014 году, а в 2015-ом против него начато угловное расследование по подозрению в грабеже и разбое - Устинченко завладел автомобилем Митсубиси и ноутбуком.

После чего расследование дела в отношении Устинченко было приостановлено, так как он находился на территории ЛНР.

Однако неожидано подозреваемый был задержан правоохранительными органами, и взят судом под стражу.

Согласно судебным решениям, находящимся в публичном доступе, Устинченко вину свою не признал, поскольку утверждал, что просто исполнял приказы, которые давал ему Леший - начальник разведки, так назваемого ЛНР.

Однако Киевский районный суд Харькова  все равно признал Устинченко виновным  и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако как следует из следующего судебного решения, этот приговор был отменен, из-за нарушений правоохранителей, допущеных ими в ходе самого уголовного расследования.

Устименко оказался адвокатом, а это значит, что подозрение о преступлении ему могли вручать только генеральный прокурор, его заместители, прокурор области или его заместители, в данном же случае, этого выполнено не было.

Из-за неправильно врученного подозрения, апеляционный суд отменил приговор Устименко и направил его дело на новое рассмотрение в районный суд.

26 сентября суд продлил Устинченко срок содержания под стражей на "целых" 11 дней, таким образом остается риск, что боец "разведки ЛНР", который сидит уже 2 года, выйдет на волю, из-за намеренной или ненамеренной ошибки правоохранителй.

Поделиться: