В Харьков прибыла новая спецтехника

02 декабря 2020, 16:06

Больше десятка уборочных автомобилей и аварийно-ремонтных машин пополнили парк спецавтомобилей города.

За средства городского бюджета было закуплено по семь единиц техники для коммунальных предприятий «Горэлектротранссервис» и «Дорремстрой».

Как сообщил директор КП «Дорремстрой» Виталий Бура, спецтехника предприятия ежегодно обновляется. Сегодня автопарк пополнился двумя единицами подметально-уборочной техники «PELICAN» и пятью уборочными машинами «ГЛОБУС».

«Мы получили совершенно новую американскую технику для уборки слежавшегося мусора, который остается после снегоуборочных машин вдоль бордюров. Раньше этот слой мусора нужно было убирать вручную. Также мы приобрели уборочные машины, которые в летний период будут работать как самосвалы. В нашем автопарке есть около 40 единиц такой техники», - рассказал Виталий Бура.

Как отметил директор КП «Горэлектротранссервис» Владислав Власенко, сегодня автопарк предприятия за счет средств городского бюджета пополнился пятью аварийно-ремонтными машинами, грузовым автомобилем и специализированным автомобилем по ремонту контактной сети.

«Ежедневно в городе происходит до 10 случаев аварийных ситуаций на контактной сети, для выездов на которые будут задействованы эти машины. В нашем автопарке есть аналогичная техника, но она работает еще с 80-х годов, и ее нужно менять», - отметил Владислав Власенко.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, город продолжит обновление автопарков специальной техникой, и в бюджет на следующий год заложены средства для ее приобретения

Источник: Харьковский горсовет

Поделиться: