В центре Харькова митингуют погорельцы

01 декабря 2020, 10:57

Жители с. Воробьевка Двуречанского района, которое сгорело в лесном пожаре в сентябре этого года, вышли на акцию протеста под ХОГА, требуя компенсаций за жилье.

Как сообщает "Суспільне", пять участников акции держат плакаты: "Погорельцы в зиму без жилья", "Государство обещало жилье", "Умоляем, ​​нам жилье нужно".

"Наш дом загорелся в селе первым. Сгорело почти все, дотла, за 15 минут. Не успели ничего спасти. Когда Аваков приезжал, он пообещал нам выплатить по 300 тысяч. Сказал, не переживайте, деньги всем будут, жилье приобретете, заживете лучше, чем было. Но у нас не были оформлены документы на мужа. У нас есть документы на дом, они не переоформлены с моего отца. И нам не выплатили эти деньги потому, что нет документов", - рассказала участница акции Татьяна Гряник. 

Она добавила, что Двуречанский район выделил семье 80 тысяч гривен, но за эти деньги невозможно купить новое жилье. По словам супругов-пенсионеров Кононихиных, у них также проблемы с правом собственности, просрочена доверенность на дом.

К участникам акции вышла первый заместитель главы обладминистрации Татьяна Егорова-Луценко. По ее словам, компенсации получили люди, которые имели документы на жилье. Она добавила, что представители администрации думают, как решить проблему тех жителей, у кого нет документов на жилье. 

"В ближайшие дни, учитывая, что новая глава облгосадминистрации почти приступила к своим обязанностям, этот вопрос будет обсужден, и оперативно будем принимать решение ", - сказала Егорова-Луценко.

 

Источник: Суспільне

Поделиться: