Подать заявление в полицию теперь можно через Интернет

29 октября 2015, 15:18

Об этом харьковские правоохранители сообщили сегодня в ходе официальной презентации электронного сервиса Police.kh.ua.

«Данный сервис задумывался для более эффективного взаимодействия правоохранительных органов с общественностью, – рассказывает начальник Управления информационно-аналитического обеспечения ГУМВД Украины в Харьковской области Дмитрий Узлов. – Он позволяет видеть и отслеживать криминогенную обстановку в регионе в режиме реального времени».

Электронный сервис работает в круглосуточном режиме, что дает возможность получать информацию в любое удобное время. Ситуация в городе отслеживается с помощью видеокамер, которые установлены во многих общественных местах: на площадях, возле учебных заведений, театров, пунктов общественного питания, торговых центров и т д. Вся информация, которая поступает на номер «102», автоматически отображается на электронном сервисе Police.kh.ua. Также на сайте есть данные об участковых инспекторах города и области, лицах, которые числятся в списках без вести пропавших, и тех, кого разыскивают за совершение различных преступлений.

«Каждый гражданин города имеет возможность оставить сообщение в сети, а также направить нам подтверждающие фото- или видеоматериалы, – говорит начальник Управления информационно-аналитического обеспечения ГУМВД Украины в Харьковской области Дмитрий Узлов. – Сервис Police.kh.ua поддерживает несколько языков, в том числе и английский. Пользователи могут выразить свое мнение о работе сервиса, просмотреть информацию за любой период, а также получить данные об интересующем человеке. Кроме того, с сегодняшнего дня в тестовом режиме в Харькове будет запущена система по оформлению электронных справок и заявлений».

По словам Дмитрия Узлова, благодаря внедрению электронного сервиса Police.kh.ua, удалось значительно сократить время реагирования на происшествие. Теперь от момента поступления сигнала до прибытия патрульного автомобиля на вызов уходит около 5 – 7 минут. 

 

 

Источник: Ирина Юрьева

Поделиться: