Ультрас не помешали "Металлисту 1925" выиграть

07 октября 2017, 19:02

Харьковчане добыли трудовую победу над "Таврией".

Металлист 1925 пока лидирует в группе Б. «Желто-синие» на 2 очка опережают Днепр. Но у СК Днепр-1 по-прежнему матч в запасе. И в перспективе у днепрян тоже может быть 32 очка. В прошлом туре харьковчане одержали разгромную победу 0:5 над «Металлургом» на выезде.

Но самой главной новостью стала смена рулевого. Призетко и Металлист 1925 прекратили сотрудничество. Причины клуб не сообщает. Руководство клуба провело экстренное совещание, результатом которого стало назначение Александра Иванова на пост главного тренера харьковской команды. «Стороны претензий не имеют, - сказал после совещания основатель клуба Металлист 1925 Михаил Стороженко. – Контракт разорван по обоюдному согласию».

Первый тайм и беспредел ультрас

Харьковчане с первых минут взяли мяч под свой контроль. Атаки завершались неточными ударами. Но на выручку пришли стандарты. Угловой с правого края удачно замкнул Чередниченко. Игорь выиграл борьбу и по касательной отправил мяч в дальний угол ворот соперника.

Свисток арбитра отдыхал 4 минуты. По их истечению он снова оповестил о взятии ворот Таврии. Романов сделал прекрасный навес, а Давыдов забил свой 19-ый мяч.

Болельщикам оказалось мало привычных кричалок «Доминируй, унижай!» и они принялись жечь файеры. Никакой реакции на диктора не было: петарды летели в стюардов, только девушки начали уходить из фанатского сектора. Тем не менее, арбитр встречи Андрей Коваленко игру не остановил. Причиной такого выпада фанов стала поддержка протеста пропуска на стадионы по паспортам. Теперь вполне вероятно, что харьковский клуб снова оштрафуют.

Во время некоторого замешательства харьковской команды Таврия отыграла один мяч. Провалился левый фланг обороны Металлиста, и Воронченко вколотил мяч в ворота. На пути мяча был Булычев, но удар был сильным и мяч проскочил мимо защитника. Харьковчане имели возможность восстановить преимущество в два мяча, но немного не повезло. Команды ушли на перерыв.

Второй тайм и беспредел-2

Вторые 45 минут начались тише. Два полумомента упустили Чередниченко и Давыдов. Команды катали мяч под песни про Путина. Ближе к середине тайма начали появляться моменты у харьковчан. Сначала Романов опасно пробивал со штрафного, а потом Емельянов прострелил в спину Давыдову и запорол потенциальный гол.

Было много борьбы. Соперники не жалели ног друг друга. Но арбитр давал бороться и наградил желтой только Фетисова на 55-ой минуте. Именно после фола в центре поля Таврия получила право на штрафной. Последовала подача и Кушнир сориентировался быстрее всех – 2:2.

Теперь успокоились все. Кроме ультрас. На очередном угловом "сине-желтых" они вдохновили своих любимцев на гол. Мяч после подачи от флажка отскочил к Булычеву и Юрий чуть не порвал сетку - 3:2. Таврия сдалась. Откровенную скуку снова взбудоражили ультрас. Черный дым от петард снова затянул трибуны "Металлиста". Арбитр никак не отреагировал на ситуацию. Когда дым развеялся, стало видно, что игра закончилась.

В следующем туре, 11 октября, Металлист 1925 сыграет на выезде против Судостроителя.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: