«Улица – это место, где можно сказать громче».

05 декабря 2016, 18:41

В Харькове прошла лекция о стрит-арте Гамлета Зинськовского

Гамлет Зиньковский – художник, известный своими стрит-арт-работами в Харькове и других городах. В 2009-м и 2011-м году был одним из финалистов на соискание PinchukArtCentre Prize.

Во время неформальной встречи художник показал работы, рассказал предысторию этих картин, раскрыл смысл надписей и разрушил мифы о своей личности.

«Часто спрашивали о поездке в Америку, хотя я там ни разу не был. Интересовались, чем я занимался восемь лет назад на зоне. Обо всем этом спрашивали смелые люди, которые не постеснялись задать вопрос. Я бы узнал значительно больше, если бы меня все спрашивали о себе», - поделился Гамлет.

«В искусстве легче промолчать, чем что-либо сказать. Вот эти батлы над тем, чтобы оставить свой след в искусстве, сказать что-то новое в искусстве, меня лично веселят. А еще художники, которые придумывают какую-нибудь идею, начинают это проверять в Интернете, было ли это до них или нет. Я считаю, что каждый обязан в своей жизни, хотя бы раз в жизни, сделать собственный велосипед. Потому что, не сделав свой велосипед - не пойдешь куда-то дальше. Не нужно бояться, что до тебя это было. Конечно, все до нас уже было», - рассказал художник.

Поделиться: