Угрожали отверткой и вынесли из дому технику: разбойникам дали 9 лет тюрьмы

07 ноября 2018, 09:28

Приговором Московского райсуда двое мужчин признаны виновными в разбое и незаконном завладении транспортным средством .

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, инцидент случился в феврале прошлого года. Осужденные мужчины ночью пришли в квартиру 33-летнего харьковчанина. Позвонив в дверь, нападавшие представились полицейскими и попросили открыть. Когда хозяин открыл им, разбойники ударили его и, скрутив руки, связали удлинителем. Они накрыли потерпевшего одеялом, приставили к животу отвертку и начали выспрашивать, где тот прячет ценности.

Мужчины хотели вернуть деньги, которые потерпевший якобы задолжал одному из нападавших за строительные работы, чтобы бывший работодатель не узнал их, они надели медицинские маски.
 
Из дома жертвы разбойники забрали 16 тысяч гривен и технику стоимостью больше 70 тысяч. Кроме того, они «прихватили» ключи от автомобиля ВАЗ, на котором и уехали с места преступления.
 
После этого на угнанной машине один из нападавших пытался выехать в Черниговскую область, однако по дороге его остановили и задержали правоохранители.

Злоумышленников приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор суда не вступил в силу, идет время на апелляционное обжалование.

Источник: Прокуратура Харьковской области

Поделиться: