Убийство харьковчанина в супермаркете: видеозапись скрывают

18 января 2019, 16:58

Если будет доказано, что сотрудники харьковского супермаркета намеренно скрыли или уничтожили видеозапись конфликта охранника с 24-летним Никитой Комаром, их привлекут к ответственности.

На этой неделе в харьковском супермаркете, где 5 декабря охранник застрелил 24-летнего покупателя, провели обыски, чтобы установить, велась ли видеозапись в торговом зале. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Когда произошло убийство молодого человека, зашедшего в супермаркет, было опубликовано видео, которое показывает, как в него стреляет охранник. Однако видео о том, как начался конфликт, обнародовано не было. Если нечего скрывать, надо было публиковать все записи – как покупатель зашел в магазин, как к нему подошла охрана и так далее. Правоохранительные органы обратились в супермаркет "Рост" с требованием предоставить видео из торгового зала. Но им заявили, что в том месте запись не проводилась. Это является абсолютным враньем. Все кассы и помещения торгового зала контролируются. На этой неделе в супермаркете провели обыск с целью установить наличие или отсутствие камер на месте конфликта. И обыск показал, что в том месте видеозапись абсолютно точно производилась", – отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что за сокрытие записи наблюдения сотрудников магазина могут привлечь к ответственности.

"Тут можно провести аналогию с делом киевского стрелка, который убил трех охранников. Там на видео было видно, как он зашел в магазин, что-то купил, подошел к кассе, не стал расплачиваться и произошел конфликт. Такую же запись ищут в "Росте". Ее до сих пор нет. Если будет доказано, что сотрудники магазина намеренно скрыли или уничтожили запись конфликта, их могут привлечь к ответственности", – сказал собеседник.

Геращенко заверил, что расследование проводится объективно.

"Следствие проводится полно, всесторонне, объективно, чтобы установить причины конфликта и виновных. Решения будут зависеть от результатов расследования. Нет ситуации, что кто-то покрывает кого-то", – резюмировал Геращенко.

Мария Королёва 

Источник: Гордон

Поделиться: