Ювелирная работа: мошеннник предстанет перед судом (ВИДЕО)

10 мая 2018, 12:04

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

Харьковская прокуратура №2 направила в Киевский райсуд обвинительный акт по делу 42-летнего харьковчанина по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

По информации и.о. руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, подозреваемый работал мастером одного из участков на ювелирной фабрике. Так,  установлено, что летом 2017 года мужчина присвоил более 780 грамм золота 585 пробы. Часть драгоценного металла он заменил на другой, который не представляет большой материальной ценности. Еще в части золота - умышленно занижал пробу. Таким образом он изменил его стоимость, чтобы заработать на разнице.

Раскрыли злоумышленника во время инвентаризации. Сумма нанесенного ущерба составляет почти полмиллиона гривен. Отметим также, что ювелир свою вину не признает, со следствием не сотрудничает.

Источник: Прокуратура Харьковской области

Поделиться: